Bolo pão
de ló é um dos mais simples de fazer e que serve de base para
outras sobremesas.
2 – Medidas de Farinha de
trigo
2 - Medidas de Açúcar
1 - Medida de Leite morno
6 - Unidades de Ovo (sabor
não acentuado a ovo, retire a película que cobre a gema)
1 - Colher de sopa de
fermento
Raspa
de uma laranja ou de Limão
As medidas
referidas neste caso, chávena de chá.
Atenção,
se alterou uma medida na proporção terá que alterar tudo.
Comece por bater (com varinha)
muito bem os ovos com o açúcar (segredo do aumento) até formar um creme que
dobra de volume, fofo e claro. (A partir desta fase mexe delicadamente
com uma colher de pau ou espátula). Aos poucos
acrescente o fermento e a farinha peneirada (fica mais fofo). Adicione agora à massa o leite morno e as raspa de
laranja ou de limão. Volte a mexer até obter uma massa homogénea. Passe agora a
massa para uma forma untada com manteiga polvilhe com farinha. Fase de cozedura: forno
pré-aquecido mantendo a 200ºC durante 20 minutos ou até que fique dourado (aconselho
a ligar a resistência de cima só a parti dos 15 minutos) Passado esse tempo,(não abra a porta antes do tempo) certifique-se de que o bolo está pronto furando-o com um palito ou massa
esparguete, se sair seco, é porque está na hora de desligar o forno, abra a
porta deste. Espere, não desenformar já, prepare primeiro o chá.
Seguindo os passos certos
terá um apetitoso bolo.

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