domingo, 23 de outubro de 2016

[Mate-fome] QUERO CONFECIONAR UM BOLO


 Bolo pão de ló  é um dos mais simples de fazer e que serve de base para outras sobremesas. 
  2 – Medidas  de Farinha de trigo  
  2 - Medidas  de Açúcar                           
  1 - Medida de Leite morno
  6 - Unidades de Ovo (sabor não acentuado a ovo, retire a película que cobre a gema)
 1 - Colher de sopa de fermento
     As medidas referidas neste caso, chávena de chá.
     Atenção, se alterou uma medida na proporção terá que alterar tudo.
Comece por bater (com varinha) muito bem os ovos com o açúcar (segredo do aumento) até formar um creme que dobra de volume, fofo e claro. (A partir desta fase mexe delicadamente com uma colher de pau ou espátula). Aos poucos acrescente o fermento e a farinha peneirada (fica mais fofo). Adicione agora à massa o leite morno e as raspa de laranja ou de limão. Volte a mexer até obter uma massa homogénea. Passe agora a massa para uma forma untada com manteiga polvilhe com farinha. Fase de cozedura: forno pré-aquecido mantendo a 200ºC durante 20 minutos ou até que fique dourado (aconselho a ligar a resistência de cima só a parti dos 15 minutos) Passado esse tempo,(não abra a porta antes do tempo) certifique-se de que o bolo está pronto furando-o com um palito ou massa esparguete, se sair seco, é porque está na hora de desligar o forno, abra a porta deste. Espere, não desenformar já, prepare primeiro o chá.

Seguindo os passos certos terá um apetitoso bolo.

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