domingo, 29 de janeiro de 2017

[ABELHAS] Conceitos básicos de apicultura (PARTE 28) VARROA-Acúcar-Alho-Tomilho.

 TRATAMENTO ORGÂNICO
 Remover ácaros varroa? - Açúcar-alho-tomilho

 Com polvilhamento de açúcar em pó para desalojar rapidamente um grande número de ácaros varroa das abelhas. Funciona por dois meios, o primeiro: como “rolamentos” de esferas sob os “pés” dos ácaros e impede-os de manter uma boa aderência sobre a abelha,  a segunda: é que as abelhas imediatamente começam a “sacudir-se” para remover o açúcar do corpo, assim batendo os ácaros ao mesmo tempo vão saindo. 
 É altamente recomendável que você faça o seu próprio açúcar em pó para este fim. Quase todos os açúcares em pó comprados na loja contêm amido de milho, que é usado como um agente especial, as abelhas não podem digerir o amido de milho, é inevitável que comerão algum do açúcar pulverizado se conter amido morrem.
Vamos à preparação.
É feito facilmente por pulverização aos poucos de açúcar de cana branco, (uma colher de sopa de cada vez) no liquidificador, (noutra máquina siga as instruções) vá tirando o pó para não queimar (30 segundos) poderá ter que  agitar e misturar um pouco mais até que o resultado desejado seja alcançado.
Nota: Para 250g de açúcar pode juntar uma colher de chá de alho em pó e uma de tomilho em pó (pode notar as abelhas mais agressivas) terá resultados úteis.


MUITA ATENÇÃO: Aconselho que use tudo isto com temperaturas altas por 2 ou 3 dias. Não siga o exemplo da figura. UTILIZE POR COLMEIA SÓ SEIS (6) COLHERES DAS DE SOPA DE CADA VEZ.




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