domingo, 24 de julho de 2016

[Mate-fome] ( ACOMPANHAMENTOS )

Ponha de lado uma certa monotonia na escolha dos acompanhamentos. 
Fuja do arroz branco,da batata frita ou cozida,aposte em receitas imaginativas.


COM TEMPERO A GOSTO

1 courgete média, sal q.b, hortelã q.b, azeite e sumo de limão q.b. Corte com uma faca afiada, a courgete em tiras nem muito finas nem muito grossas. Leve-as a grelhar durante cerca de  3 minutos de cada lado, ou até estarem alouradas. Retire-as então da grelha e coloque-as num prato. Tempere-as a gosto de sal, azeite, sumo de limão e hortelã finamente picada. Mexa na altura de servir.



1 courgete, 2 cenouras médias, 1 alho francês pequeno, 1 dente de alho, azeite q.b. e sal.   Lave a courgete e o alho francês muito bem. Com o descascador de legumes retire toda a parte verde da courgete e repita a operação mais duas vezes na parte branca. Descasque as cenouras e corte-as também em tiras com o descascador de legumes. Corte o alho francês em 3 partes e depois corte-o em tiras. Leve ao lume um tacho com um bom fio de azeite e o alho ralado. Deixe o alho estalar e junte então os legumes. Salteie os legumes em lume vivo por uns 5 minutos, depois reduza o lume para médio e cozinhe por mais 3 minutos ou até os legumes estarem cozinhados a seu gosto. Tempere a gosto de sal e sirva.


Para saltear a base é sempre a mesma. No tacho, azeite e alho ao lume e depois é só juntar os legumes que se tiver ou que mais se gostar, tudo em cru com tempero a gosto.




Cortar as batatas em fatias fininhas, o mais fino que conseguir, sem cortar a batata até ao fundo, para isso podemos espetar um palito de espetadas ao comprido na batata e esse palito é o limite, Encostar umas ás outras não se desmancham. Depois é só colocar num tabuleiro de ir ao forno e regar com azeite, e polvilhar com temperos a gosto. Levar ao forno durante 30 minutos mais ou menos a 250º, a meio regar novamente com mais azeite.


A SEGUIR...


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