Fuja do arroz branco,da batata frita ou cozida,aposte em receitas imaginativas.
COM TEMPERO A GOSTO
1 courgete média, sal q.b, hortelã q.b, azeite e sumo de limão q.b. Corte com uma faca afiada, a courgete em tiras nem muito finas nem muito grossas. Leve-as a grelhar durante cerca de 3 minutos de cada lado, ou até estarem alouradas. Retire-as então da grelha e coloque-as num prato. Tempere-as a gosto de sal, azeite, sumo de limão e hortelã finamente picada. Mexa na altura de servir.
1 courgete, 2 cenouras médias, 1 alho francês pequeno, 1
dente de alho, azeite q.b. e sal. Lave
a courgete e o alho francês muito bem. Com o descascador de legumes retire
toda a parte verde da courgete e repita a operação mais duas vezes na parte
branca. Descasque as cenouras e corte-as também em tiras com o descascador de
legumes. Corte o alho francês em 3 partes e depois corte-o em tiras. Leve ao
lume um tacho com um bom fio de azeite e o alho ralado. Deixe o alho estalar e
junte então os legumes. Salteie os legumes em lume vivo por uns 5 minutos,
depois reduza o lume para médio e cozinhe por mais 3 minutos ou até os legumes
estarem cozinhados a seu gosto. Tempere a gosto de sal e sirva.
Para
saltear a base é sempre a mesma. No tacho, azeite e alho ao lume e depois é só juntar os
legumes que se tiver ou que mais se gostar, tudo em cru com tempero a
gosto.
Cortar as batatas em fatias fininhas, o mais fino que
conseguir, sem cortar a batata até ao fundo, para isso podemos espetar um
palito de espetadas ao comprido na batata e esse palito é o limite, Encostar
umas ás outras não se desmancham. Depois é só colocar num tabuleiro de ir ao
forno e regar com azeite, e polvilhar com temperos a gosto. Levar ao forno
durante 30 minutos mais ou menos a 250º, a meio regar novamente com mais
azeite.
A SEGUIR...
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