quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

[Mate-Fome] BOLO ORIGINAL ( Bolo/pudim )


                                           INGREDIENTES
- BOLO                                                                               - PUDIM
- 150g de farinha de trigo                                           - 1 Lata de leite condensado               
- 1/2 Chávena de leite                                                 - 5 Ovos
-1 Colher de sopa de fermento                                 - 1 Lata de leite (medida do leite condensado)
  - 5 Ovos                                                                                                  - Mais doce? Acrescente 100g açúcar.                                  -250g de açúcar                                            
                                                                                     - Caramelo liquido
PUDIM: Uma forma grande (de preferência com chaminé) espalhe no interior caramelo. Bata os ovos como para omelete, junte os outros ingredientes e bata bem. Pode colocar na forma.
BOLO: Bata as claras em castelo bem firme, incorpore o açúcar continuando a bater. Só misturando, colocar as gemas previamente desfeitas com o leite por fim a farinha com o fermento. Deite sobre o preparado do pudim.
Quer cozer em banho maria? Forno já aquecido a 200g com o tabuleiro com água que só chegue a 2/3 da forma. (Desta maneira não seca tanto) Coze em 1h e 20m.
Não.  Forno já a 180g, foma coberta com papel vegetal (quer que fique coradinho tire a folha quase no final) aguarde 40 minutos, faça o teste do palito.  

 Em qualquer das opções desenforme depois de frio para o prato de servir.  






Sem comentários:

Enviar um comentário