BACALHAU NA BROA 016.12.12
Ingredientes:
1 broa de milho grande
- bacalhau quanto baste(usei 750g de
bacalhau desfiado)
1 Cebola;
3 Dentes de alho;
1 Raminho de salsa;
Sal, pimenta e azeite q.b.;
Depois de demolhar o bacalhau em água, colocar este num tacho com água ao lume e apagar
antes de começar a ferver. Deixe-o ficar aí uns 20 minutos.
A
broa (nesta receita broa grande) deve ser aberta por cima de modo a ficar com
“tampa” Retirar o miolo e esfarelar. Num tacho com azeite deixar os
ingredientes picados perfumar o azeite, colocar o bacalhau às lascas mal
desfeitas mas limpo de espinhas e pele, envolver bem. Juntar a broa esfarelada
(quantidade necessária) deixe que o miolo fique bem embebido e
misturado com os outros ingredientes, se for necessário adiciona-se mais azeite. Temperar com pimenta e rectificar a gosto. Rechear a
broa e levar ao forno previamente aquecido a 180 graus, antes passem um fio de
azeite por cima da broa Aguarde, broa pequena dez minutos grande vinte. Antes
de ir para a mesa pode salpicar com coentros ou salsa.
Servir com os mais
diversos acompanhamentos, batatas cozidas regadas com azeite, salada, grão de
bico, feijão verde, grelos ou couves cozidas, feijão verde, isso agora depende
do gosto de cada um.
couve refogada no bacon com limão maravilha.
Para 250 g de couve
1/2 Colher (chá) de azeite
50 g de bacon cortado bem fininho
2 Dentes de alho
picado bem fino
1 Colher (chá) de manteiga
Sal a gosto
1/2 Colher (sopa) de suco de limão
Lave e retire os talos do meio das couves, forme uma pilha.
Enrole as folhas apertando bem formando um canudo e corte em
tiras finas.
Em fogo médio, coloque o tacho, adicione o azeite o bacon e
frite por 4 minutos. Acrescente o alho, a manteiga e mexa por mais 2 minutos.
Adicione toda a couve e sal(a gosto) mexa sempre para
refogar a couve na totalidade, cozinhe até que murchem e fiquem macias,
adicione o limão e prove, está bom tire do calor. Sirva quentinho.
PUDIM DE BEBIDA AÇUCARADA À BASE DE SOJA
3
Ovos
1 ½ chávena (chá) bebida de soja (300ml)
1 Lata de leite condensado (395g)
1 Chávena (chá) de açúcar para a calda(caramelo líquido)
1 ½ chávena (chá) bebida de soja (300ml)
1 Lata de leite condensado (395g)
1 Chávena (chá) de açúcar para a calda(caramelo líquido)
Para
preparar esse saboroso pudim de bebida de soja, comece por colocar o açúcar
numa panela e leve ao fogo sem mexer. Quando começar a caramelizar, mexa até
que a calda fique o mais homogénea possível. Forre depois uma forma média para
pudim com essa calda e reserve. Junte num recipiente, os ovos, leite
de soja e o leite condensado bata com a varinha 3min. Despeje essa mistura na forma e cubra com papel vegetal. Coza em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme
depois de frio.
Como eu pode usar a panela de pressão. Terá que ter uma forma de alumínio com tampa que caiba dentro da panela,deita água até três dedos de altura do fundo,tapa. Quando a "borboleta" começar a rodar, reduz o fogo até deixar de rodar, a partir daqui espere 15 minutos,desligue e espere que arrefeça. Retire a forma da panela, espere mais um pouco e desenforme. Delicioso.



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