![]() |
NO APIÁRIO : RETIRAR ALÇAS E MEIAS |

![]() |
USANDO FUMO E ESCOVA, RETIRAR TODAS AS ABELHAS DOS QUADROS COM MEL |
![]() |
TRANSPORTAR TODOS ESTES QUADROS PARA LOCAL PROTEGIDO DE ABELHAS "casa do mel" |
![]() |
QUALQUER UMA DESTAS FERRAMENTAS PODE SER UTILIZADA OU OUTRAS. |
![]() |
EXTRACÇÃO DO MEL QUE SE ENCONTRA DENTRO DO FAVO ESTA FERRAMENTA (extractor) VAI GIRAR COM ALGUMA VELOCIDADE E O MEL VAI SAINDO PARA UMA VASILHA (com torneira) DE ONDE IRÁ SER PASSADO POR REDES E...![]() |
![]() |
![]() |
FRASCOS BEM LIMPOS E SECOS |
![]() |
ANTES DA EXTRACÇÃO PODE OPTAR POR ESTAS IDEIAS
RELEMBRANDO:
Bem equipado
“atenção vai fazer um assalto”
No apiário
- Retirar alças e meias alças
– Transportar para
local onde vai fazer a recolha
– Retirar os
quadros e favos com mel
– Desopercular
(retirar a pelicula que cobre o favo)
– Centrifugar
– Filtrar
– Decantar
– Encher
recipientes
– Armazenar em
local fresco, seco e ao abrigo da luz.
A colheita de mel é um dos pontos mais importantes da
produção apícola, deve assegurar a qualidade preservando todas as suas características.
A falta de cuidados
nesta etapa pode comprometer de forma irreversível a qualidade do mel, deve
preparar a colheita com antecedência lavando e higienizando todo o material a
ser utilizado inclusive a vestimenta.
O mel absorve com grande facilidade a humidade do ambiente,
é imprescindível que a colheita e todas as etapas seguintes sejam realizadas
apenas em dias ensolarados.
TENHA EM ATENÇÃO OS PERIGOS: BIOLÓGICOS, QUÍMICOS E
FÍSICOS.
BOA COLHEITA |
Sem comentários:
Enviar um comentário