segunda-feira, 24 de julho de 2017

[ABELHAS] Conceitos básicos de apicultura (PARTE 35) DA COLMEIA AO FRASCO


IDEIA COMO FAZER
NO APIÁRIO : RETIRAR ALÇAS E MEIAS 



USANDO FUMO E ESCOVA, RETIRAR TODAS AS ABELHAS DOS QUADROS COM MEL





TRANSPORTAR TODOS ESTES QUADROS PARA LOCAL PROTEGIDO DE ABELHAS "casa do mel"



QUALQUER UMA DESTAS FERRAMENTAS PODE SER UTILIZADA OU OUTRAS. 

EXTRACÇÃO DO MEL QUE SE ENCONTRA DENTRO DO FAVO ESTA FERRAMENTA (extractor) VAI GIRAR COM ALGUMA VELOCIDADE E O MEL VAI SAINDO PARA UMA VASILHA (com torneira) DE ONDE IRÁ SER PASSADO POR REDES E...



FRASCOS BEM LIMPOS E SECOS
ANTES DA EXTRACÇÃO PODE OPTAR POR ESTAS IDEIAS

RELEMBRANDO:
 Bem equipado “atenção vai fazer um assalto”
No apiário
  - Retirar alças e meias alças
 – Transportar para local onde vai fazer a recolha
 – Retirar os quadros e favos com mel
 – Desopercular (retirar a pelicula que cobre o favo)
 – Centrifugar
 – Filtrar
 – Decantar
 – Encher recipientes
 – Armazenar em local fresco, seco e ao abrigo da luz.
A colheita de mel é um dos pontos mais importantes da produção apícola, deve assegurar a qualidade preservando todas as suas características.
 A falta de cuidados nesta etapa pode comprometer de forma irreversível a qualidade do mel, deve preparar a colheita com antecedência lavando e higienizando todo o material a ser utilizado inclusive a vestimenta.
O mel absorve com grande facilidade a humidade do ambiente, é imprescindível que a colheita e todas as etapas seguintes sejam realizadas apenas em dias ensolarados.
TENHA EM ATENÇÃO OS PERIGOS:  BIOLÓGICOS, QUÍMICOS E FÍSICOS.




BOA COLHEITA

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