FÁCIL (ALGUM TEMPO DE ESPERA)
Ingredientes necessários:
Sal 1 colher de café, 100 g de margarina, 20 g de fermento biológico,(do padeiro) 3,5
dl de leite morno, 625 g de farinha fina sem fermento, raspa de ½ limão, 100 g de coco
ralado, 2 colheres, de sopa de rum (opcional), 230 g de açúcar, 5 ovos, açúcar
em pó p/ polvilhar
MÃO NA MASSA.
Dissolver o fermento em
0,5dl de leite morno, seguidamente colocamos 125 gramas de farinha num
recipiente, um buraco no centro, inserir o fermento e 2 ovos, misturando tudo
muito bem deixar levedar 30 minutos.
Depois vamos colocar toda
a restante farinha noutra tigela, fazemos uma cavidade no centro, onde vamos
juntar 150 gramas de açúcar (docinho) e a margarina amolecida.
Adicionamos a massa com
fermento ( já levedada), a raspa de limão, o rum e o sal, amassar muito
bem, juntando o leite (morno) aos pouco,
deixar levedar novamente até duplicar de volume.
Forre o tabuleiro com
papel vegetal.
Com duas colheres fazer bolas
de massa mais ou menos com 70 gramas cada disponha-as no tabuleiro (com mais ou
menos 3cm de espaço entre eles) deixe levedar um pouco mais (15minutos)
Preparar a cobertura, misture o açúcar, os 3
ovos que restam e o coco, mexendo sempre muito bem, distribua essa massa por
cima de cada bola.
Cozedura: Forno nos 180º. Seleccione
na resistência para bolos, insira o tabuleiro com as bolas,ligue, espere 20 minutos.
Antes de queimar retire do forno e polvilhe com açúcar em pó. Delicie.
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