domingo, 22 de outubro de 2017

[MATE-FOME] BROINHAS COM BATATA


BROINHAS COM BATATA
750g  batata                                 
750g  farinha com fermento
300g  açúcar
175g  margarina
5 ovos
Canela e erva-doce a gosto.
Frutos (nozes, pinhões, figos, sultana, outros)
Coze a batata em água e sal, sem água passe pelo passe-vite junte margarina em pedaços amasse muito bem. Junte os ovos inteiros, o açúcar, a canela e a farinha, amassando sempre. Por fim, acrescente os frutos.

Depois de tudo bem ligado, tendem-se pequenas broinhas. Leve ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal salpicado com farinha. Tempo e temperatura dependem do seu forno. Normalmente
 35 mintos,180º.
 P.S-Pode usar farinha sem fermento, acrescentando fermento do padeiro (20g) deixando levedar até duplicar o volume em ambiente quente. 


Sem comentários:

Enviar um comentário