domingo, 30 de abril de 2017

[MATE-FOME] ( ARROZ NO FORNO REAPROVEITAR )

REAPROVEITAR
O arroz no forno está entre os pratos de reaproveitar as sobras das refeições anteriores preparando um novo prato, bem prático evitando assim o desperdício. Hoje as receitas passaram por inúmeras adaptações, de modo a satisfazer todos os gostos. As quantidades dependem das sobras, do disponível, mas principalmente do seu gosto.

   COM SALSICHA e milho
1/4 molho de tomate temperado;
( ) salsichas ( quanto baste)
( ) milho ( a gosto)
 500 gramas de requeijão
200 gramas de mussarela
4 copos de arroz cozido
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola media picada
Sal a gosto
2 dentes de alho picados
Primeiro, cozinhe normalmente as salsichas em água. Depois, quando já estiverem cozidas, corte-as duas vezes ao meio, de modo que, posteriormente, ao cortá-las em rodelas, elas fiquem em formato de pequenos cubos. Faça isso com todas elas.
Em seguida, derreta a margarina e comece a refogar as salsichas. Após isso, acrescente o molho de tomate deixe a mistura cozinhar por cerca de três minutos e reserve.
É hora de misturar tudo e levar ao forno. Numa forma retangular, de tamanho grande, para começar a montagem do seu arroz com salsicha.
Faça primeiro uma camada de arroz, deixando-o bem prensado no fundo do recipiente de seguida, uma camada com o molho de salsichas, uma camada de molho tomate a gosto e mais outra de arroz. Para finalizar, cubra tudo com o queijo mussarela e polvilhe o parmesão. Leve a forma ao forno médio, pré-aquecido a 200 °C, por um período de 15 minutos. Neste caso, se você perceber que o queijo já está totalmente derretido, pode retirar do forno.

  COM NATAS E…


- milho
- arroz cozido;
- ervilha
-cogumelos
1 pacote de natas de leite ou soja (200g)
1/4 de molho de tomate
- queijo ralado (mussarela, parmesão  ou ).
Como fazer:
O primeiro passo é colocar o arroz cozido em uma travessa que possa ser levada ao forno. Em seguida, acrescente o milho, ervilha, cogumelos, metade do molho de tomate e mexa bem.
Depois, coloque o restante do molho de tomate em outra vasilha e misture-o com as natas. Despeje essa mistura por cima do preparado e polvilhe o queijo ralado.
Coloque a travessa no forno temperatura médio por cerca de 20 a 30 minutos ou até alourar. Sirva ainda quente!

  COM FRANGO
 peito de frango desfiado
 arroz pronto
azeite
polpa de tomate
 milho verde;
pão ralado
queijo ralado para polvilhar
Alho
Salsa
 Primeira coisa a fazer:
 -Untar com (azeite) um pirex e salpicar com pão ralado. Em seguida, frite o alho no azeite e passe o frango desfiado.
Depois, adicione o molho de tomate, a salsa e o milho verde. Misture bem. Feito isso, disponha no pirex uma camada de arroz cozido, uma do preparado interior depois o frango.
Repita as camadas até acabar com todos os ingredientes. Para finalizar, cubra o preparado com queijo ralado. A primeira parte já está pronta! Agora, é só levar ao forno para gratinar. Deixe lá pelo menos 20 minutos. Retire do forno, espere amornar e sirva.

  COM CARNE PICADA
 arroz cozido
 carne picada
 tomates
 requeijão
queijo ralado grosso
 Refogar a carne com cebola e temperos a gosto numa panela com um pouco de óleo ou azeite. Quando estiver bem cozida, acrescente o requeijão.
Após isso, coloque uma camada de arroz cozido num tabuleiro, seguida de outra de carne, fatie os tomates por cima, colocando uma pitada de sal sobre as fatias para dar mais gosto.
Feito isso, repita as camadas de arroz e de carne. Por último, salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente. Servia à vontade o seu arroz está uma delicia.

  COM PRESUNTO
 arroz
 ovos;
 presunto picado
queijo ralado
queijo fresco
 tomates sem pele
caldo de galinha
molho de tomate.
Coloque no liquidificador os tomates e bata com um pouco de água e caldo (cubo) de galinha. Evite colocar o cubo seco no aparelho. A dica é dissolvê-lo em um pouco de água quente e só depois colocá-lo no liquidificador.
 Em seguida, bata o queijo ralado, os ovos, o queijo fresco e o presunto e misture com o arroz.
 No pirex, molho de tomate de seguida o preparado a seguir molho de tomate. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos. P.S Cuidado com o sal.


                        OUTRAS SUGESTÕES
  COM...





    SE COZINHAR COM PRAZER TUDO SAI BEM. 
  



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