REAPROVEITAR
O arroz no forno está entre os pratos de
reaproveitar as sobras das refeições anteriores preparando um novo prato, bem prático
evitando assim o desperdício. Hoje as receitas passaram por inúmeras
adaptações, de modo a satisfazer todos os gostos. As quantidades dependem das
sobras, do disponível, mas principalmente do seu gosto.
COM SALSICHA e milho
1/4 molho de tomate temperado;
( ) salsichas ( quanto baste)
( ) milho ( a gosto)
500 gramas de
requeijão
200 gramas de mussarela
4 copos de arroz cozido
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola media picada
Sal a gosto
2 dentes de alho picados
Primeiro, cozinhe normalmente as salsichas em água.
Depois, quando já estiverem cozidas, corte-as duas vezes ao meio, de modo que,
posteriormente, ao cortá-las em rodelas, elas fiquem em formato de pequenos
cubos. Faça isso com todas elas.
Em seguida, derreta a margarina e comece a refogar as
salsichas. Após isso, acrescente o molho de tomate deixe a mistura cozinhar por
cerca de três minutos e reserve.
É hora de misturar tudo e levar ao forno. Numa forma
retangular, de tamanho grande, para começar a montagem do seu arroz com
salsicha.
Faça primeiro uma camada de arroz, deixando-o bem prensado
no fundo do recipiente de seguida, uma camada com o molho de salsichas, uma
camada de molho tomate a gosto e mais outra de arroz. Para finalizar, cubra
tudo com o queijo mussarela e polvilhe o parmesão. Leve a forma ao forno médio,
pré-aquecido a 200 °C, por um período de 15 minutos. Neste caso, se você
perceber que o queijo já está totalmente derretido, pode retirar do forno.
COM NATAS E…
- milho
- arroz cozido;
- ervilha
-cogumelos
1 pacote de natas de leite ou soja (200g)
1/4 de molho de tomate
- queijo ralado (mussarela, parmesão ou ).
Como fazer:
O primeiro passo é colocar o arroz cozido em uma travessa
que possa ser levada ao forno. Em seguida, acrescente o milho, ervilha,
cogumelos, metade do molho de tomate e mexa bem.
Depois, coloque o restante do molho de tomate em outra vasilha
e misture-o com as natas. Despeje essa mistura por cima do preparado e polvilhe
o queijo ralado.
Coloque a travessa no forno temperatura médio por cerca
de 20 a 30 minutos ou até alourar. Sirva ainda quente!
COM FRANGO
peito de frango
desfiado
arroz pronto
azeite
polpa de tomate
milho verde;
pão ralado
queijo ralado para polvilhar
Alho
Salsa
Primeira coisa a fazer:
-Untar com (azeite)
um pirex e salpicar com pão ralado. Em seguida, frite o alho no azeite e passe
o frango desfiado.
Depois, adicione o molho de tomate, a salsa e o milho
verde. Misture bem. Feito isso, disponha no pirex uma camada de arroz cozido, uma
do preparado interior depois o frango.
Repita as camadas até acabar com todos os ingredientes.
Para finalizar, cubra o preparado com queijo ralado. A primeira parte já está
pronta! Agora, é só levar ao forno para gratinar. Deixe lá pelo menos 20
minutos. Retire do forno, espere amornar e sirva.
COM CARNE PICADA
arroz cozido
carne picada
tomates
requeijão
queijo ralado grosso
Refogar a carne
com cebola e temperos a gosto numa panela com um pouco de óleo ou azeite.
Quando estiver bem cozida, acrescente o requeijão.
Após isso, coloque uma camada de arroz cozido num
tabuleiro, seguida de outra de carne, fatie os tomates por cima, colocando uma
pitada de sal sobre as fatias para dar mais gosto.
Feito isso, repita as camadas de arroz e de carne. Por
último, salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido por 20
minutos. Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente. Servia à vontade o seu
arroz está uma delicia.
COM PRESUNTO
arroz
ovos;
presunto picado
queijo ralado
queijo fresco
tomates sem pele
caldo de galinha
molho de tomate.
Coloque no liquidificador os tomates e bata com um pouco
de água e caldo (cubo) de galinha. Evite colocar o cubo seco no aparelho. A
dica é dissolvê-lo em um pouco de água quente e só depois colocá-lo no
liquidificador.
Em seguida, bata o
queijo ralado, os ovos, o queijo fresco e o presunto e misture com o arroz.
No pirex, molho de
tomate de seguida o preparado a seguir molho de tomate. Levar ao forno pré-aquecido
a 180 °C por 10 a 15 minutos. P.S Cuidado com o sal.
OUTRAS SUGESTÕES
COM...
SE COZINHAR COM PRAZER TUDO SAI BEM.
Sem comentários:
Enviar um comentário